Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

Рецепт - приготовления эклеров

Рецепт - приготовления эклеров


Ингридиенты
1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 миллилитров);
1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 миллилитров);
80-100 грамм маргарина;
3-4 яйца;
0,5 чайной ложки соли.

Заварное тесто – приготовление
Заварное тесто затему так и называется, что для него мука всыпается в кипящую с жиром воду. Это неотъемлемая часть технологического процесса, только затем из этой основы делается тесто. Поэтому для приготовления лучше всего брать толстостенную посуду, чтобы завариваемая смесь не пригорела. Чугунный или алюминиевый казанок идеально подойдут для этих целей. Чугун будет нагреваемся и остывать дольше, алюминий – быстрее. Но в любой посуде готовим заварное тесто на практике оказывается куда проще, чем читать описание рецепта. В выбранную посуду с толстыми стенками вливаем воду, сразу весь стакан. Всыпаем в нее соль и ставим на сильный огонь. Небольшими кусками нарезаем маргарин и выкладываем его в казан. Помешиваем массу, чтобы маргарин поскорее растаял, и доводим воду с жиром до кипения. дальше, уменьшив огонь до совсем слабого, одним махом всыпаем в кипящую жидкость стакан муки, сразу всей порцией. Начинаем интенсивно размешивать, с огня казанок не убираем пару минут, чтобы мука как следует заварилась. Сначала тесто будет производить просто страшное впечатление.
Оно возьмется комками и будет с трудом проворачиваться. Не обращаем внимания и продолжаем тщательно вымешивать тесто. Можно снимать емкость с огня и продолжать растирать содержимое. Постепенно тесто станет более однородной консистенции, а дальше и вовсе превратится в блестящий эластичный, однородный комок, легко отстающий от стенок.
Теперь отставляем тесто, чтобы оно остыло. Тут тоже важно не передержать, ведь тесто должно оставаться теплым, градусов 70. Охлаждаем его лишь для того, чтобы в нем не свернулись яйца, которые по одному добавляем в тесто. Итак, разбиваем яйцо и выливаем его в тесто. Снова начинаем вымешивать, и снова у нас сначала будет тесто отдельно, яичная масса отдельно.
Не волнуемся и продолжаем энергично мешать. Очень скоро яйцо полностью соединится с тестом.
Таким же образом, по одному, вмешиваем в тесто оставшиеся яйца. Внимательно следите за консистенцией теста – оно должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки густым комком. Если тесто слишком густое, вбейте еще одно яйцо. А вот жидкое тесто загустить не получится, так что будьте внимательны.
Готовое тесто с помощью кондитерского шприца отсадите на противень, слегка смазанный маслом. МирСоветов обращает ваше внимание, что масла не должно быть слишком много, иначе низ пирожных будет зажаренным, неровным. Заготовки на эклеры должны быть расположены на значительном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке пирожные увеличатся в объеме примерно вдвое.
Если у вас нет хорошего шприца с мощным поршнем (а тесто очень густое, через слабый шприц оно не пройдет), то лучше брать крепкий полиэтиленовый пакет из-под кефира. Один уголок обрежьте, ровно или зубчиками, и через него отжимайте равные порции теста, шариком или небольшой колбаской. Можно пользоваться обычной чайной ложечкой, смоченной в воде, но эклеры получатся несколько менее ровные, чем при использовании шприца или пакета для теста. Выпекаем эклеры при температуре 220-230 градусов, в духовке, нагретой чуть сильнее, чем для обычного теста. Первые 10-15 минут духовку лучше не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались и в тесте образовались пустоты. Готовность определяем по внешнему виду изделий: когда они станут светло-коричневыми и увеличатся в объеме (а будет это примерно минут через 20-30) – пора вынимать.
Эклеры – крем
1 банка сгущенного молока (лучше вареного);
1 пачка сливочного масла (200 грамм). Сливочное масло размягчим при комнатной температуре или в микроволновой печи . Следите, чтобы масло не растаяло, а именно размягчилось. После этого тщательно разотрем масло со сгущенным молоком, чтобы крем стал однородным. Вкуснее будет, если молоко купить вареное, «Ириску», но и с обычной сгущенкой тоже будет очень хорошо.
Теперь готовые охлажденные эклеры разрезаем на две части. Удобно разрежем не до конца, чтобы заготовка открывалась, как шкатулка. В обе части эклера кладем крем и аккуратно придавливаем «крышку».
Наполняем таким образом все заготовки и готовые эклеры складываем в стеклянную или пластиковую посуду. Десерт готов! Поверхность пирожных можно смажем глазурью, можно слегка присыпать сахарной пудрой , а можно оставим как есть. беречь их лучше под крышкой или пищевой пленкой, иначе эклеры сверху подсохнут и станут твердыми. Хотя, МирСоветов уверяет вас, беречься эклеры будут очень недолго.
Конечно же, привычные для нас эклеры наполнимся кремом и только кремом. Дальше могут быть варианты: крем заварной , белковый, крем из сгущенки или творожный и многие другие. И тогда эти эклеры называются десертными. Но, наверное, мало кто знает, что заготовки на эклеры можно наполнять совершенно другими начинками – не сладкими. И тогда эклеры будут называться закусочными. Наполнив эклеры, разрезанные на половинки печеночным паштетом , приготовленным по рецепту МирСоветов, и посыпав их зеленью, вы получите отличную закуску для праздничного стола . наполним заготовки горячим рыбным салатом или острой сырной начинкой – и такую закуску под пиво одобрит любой гурман. Обязательно попробуйте несладкие эклеры, и результат приятно удивит вас. И тогда нам останется только пожелать вам приятного аппетита!
Сохранить себе: Сохранить 0 Tweet
Теги: выпечка , десерты , заварное тесто , крем , мучные изделия , пирожные , тесто , эклеры
Сейчас 4.38/5
1
2
3
4
5
Рейтинг: 4.4 из 5 (голосов: 42)
03 июня 2009
Анна Кравцова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru
Читайте также
Рецепт торта Наполеон
Рецепт приготовления блинов
Рецепт творожной запеканки
Рецепт медового торта со сметанным кремом
Рецепт «русской» пиццы
добавим отзыв или совет
*- Обязательные для заполнения поля
Тип: *
отзыв совет
Имя: *
E-mail:
Название: *
Осталось символов: 60
Текст: *
Осталось символов: 5000
В Великобритании была продана «шерстяная» свинья за 250 фунтов стерлингов. Проданный экземпляр был привезен поросенком из Австрии. В Великобритании такой вид свиней был истреблён ещё до 1971 года.
Интересность дня
Подписка
Последние полезные советы и статьи на Ваш e-mail:
©






Оставить комментарий