Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

Десерт с йогуртом и карамельным миндалем

Десерт с йогуртом и карамельным миндалем


На 4 порции: 500 грамм густого натурального йогурта в греческом стиле 2 ст л молотого миндаля 2 ст л сахара 5 стручков кардамона, открытых, семена раздавленные 10-12 веточек шафрана, заваренных в 2 ст л кипятка 50 грамм целого миндаля, предварительно опущенного в кипяток на несколько секунд 15 грамм сливочного масла 1 ст л коричневого сахара


1. Соединить йогурт в миске с молотым миндалем, сахаром, семенами кардамона, шафраном и водой, в которой он заваривался. Охлаждать как минимум 20 мин.
2. Тем временем, положить миндаль, масло и сахар в кастрюлю. Готовить 3-4 мин на среднем огне, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Перелить смесь на лист фольги, смазанный маслом, размазать ее и оставить.
3. Нарезать карамельный миндаль и посыпать им каждый йогурт. Подавать с печеньем, по желанию.
На заметку: готовить миндаль очень медленно, лучше в непригораемой кастрюле. поворачивать кастрюлю, подрегулировав огонь, чтобы миндаль обжаривался равномерно. Греческий йогурт - густой сливочный натуральный йогурт (без ароматических добавок). Его можно подавать просто так или с фруктами, предварительно размешав с медом. Греческий йогурт также используется в большом количестве блюд и закусок, как например, соус-дип с йогуртом и мятой. подавать его с шашлыками, как начинку в хлебе питта или добавлять в индийское карри в конце готовки, чтобы получить сливочный вкус.

 






Оставить комментарий