Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

Рецепт - картофельная запеканка с перечным вареньем

Рецепт - картофельная запеканка с перечным вареньем


Ингридиенты
4-5 картофелин среднего размера яйцо – одна штука специи (по вкусу)
соль
сыр – 20-30 грамм масло сливочное или растительное
Для перечного варенья:
перец чили красный – одна штука перец чили зеленый – одна штука сок лайма – 20 грамм сахарный песок – 100 грамм

Ингредиенты на столе - тогда приступаем к готовке.
Шаг 1. Чистим картофель и отвариваем его. Варим овощ в подсоленной воде, накрыв плотно крышкой и уменьшив огонь - так он сохранит максимальное количество полезных веществ.
Шаг 2. Пока картофель варится, можно заняться перечным вареньем. Для этого очищаем от семян перчики чили и режем их мелкими кубиками.
Шаг 3. В металлической посуде смешиваем сахар и сок лайма, добавляем кубики перца и ставим посуду на плиту. Доводим до кипения - и варенье готово, пусть оно пока остывает. А мы перейдем к самой запеканке.
Шаг 4. Сваренный картофель обсушиваем и, пока он горячий, разминаем вилкой или ложкой. Чтобы масса картофельная получилась более нежной, можно "пропустить" картофель через сито.
Шаг 5. Как только картофельная масса остынет до градусов 45-50, солим по вкусу, добавляем яйцо, немного специй и тертого сыра.
Шаг 6. Предварительно смазываем маслом силиконовые формочки или формы для кексов, разогреваем духовку до 180°. Выкладываем картофельную массу в формы и ставим в духовку на 8-10 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 7. Последний этап - это оформление блюда. Поливаем тарелку перечным вареньем, выкладываем туда форменную запеканку. Перечное варенье придает блюду веселое настроение (за счет зеленого и красного перца), а дополнят изумительную картину листик петрушки и пару картофельных чипсов на запеканке.
Готово! Блюдо радует не только глаз, но и приводит в восторг своим вкусом. Приятного аппетита!
Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by






Оставить комментарий