Закуски. Как приготовить закуски. Рецепты закусок

Рецепт - гороховый суп с чесночными тостами

Рецепт - гороховый суп с чесночными тостами


Ингридиенты
копченые свиные ребрышки
1,5 килограмм
сухой горох
2 стакана
картофель четыре штуки
средняя морковь три штуки
средние луковицы две штуки
сельдерей (корень)
250 грамм
паста томатная две столовых ложки
лист лавровый одна штука
перец черный
8 горошин
перец душистый горошком
4 горошины
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для тостов:
хлеб для тостов
8 кусков
чеснок
4 зубчика
масло оливковое четыре столовых ложки

шаг 1
Горох зальем 2 стаканами кипятка и варим под крышкой, время от времени помешивая, 1 ч. При необходимости добавим еще немного кипящей воды. Ребрышки положим в кастрюлю с 2,5 л воды, доведем до кипения, снимем пену.
шаг 2
Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистим. Картофель нарежем и положим в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. добавим к ребрам и варим 1 ч. За 10 мин. до готовности добавим горошины перца и лавровый лист. вынем ребрышки, бульон процедим и вернем на средний огонь. С ребрышек снимем мясо, отставить.
шаг 3
добавим в бульон распаренный горох, варим 10 мин. Оставшиеся овощи нарежем и положим в суп. доведем до кипения и варим 30 мин. добавим томатную пасту, перемешаем. варим еще 5 мин.
шаг 4
С помощью блендера измельчим суп в пюре. вернем в кастрюлю мясо, приправим солью и перцем. доведем до кипения, снимем с огня.
шаг 5
приготовим тосты. Чеснок очистим и раздавим. нагреем оливковое масло, не доводя до кипения. положим чеснок и оставим под крышкой на 10 мин. В тостере пожарить тосты. польем их чесночным маслом и подадим к супу.






Оставить комментарий