Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

Чизкейк с запеченным ревенем и имбирем

Чизкейк с запеченным ревенем и имбирем


На 8 порций: 500 грамм ревеня 1 кусок имбиря в сиропе, мелко порезанный, плюс 2 ст л сиропа из банки 175 грамм мелкого сахара 175 грамм имбирного печенья 50 грамм сливочного масла, растопленного 500 грамм сыра маскапоне 2 ст л крахмала 3 яйца


У кисленького ревеня, смешанного с нежным маскапоне, восхитительный вкус. сделать этот торт заранее и хранить в холодильнике; подавать холодным, обрызгав ревеневым сиропом.
1. Разогреть духовку до 180 грамм С. Проложить дно формы диаметром 23 см пергаментом. Нарезать ревень на куски длиной 2 см и положить в кастрюлю с имбирем, сиропом, 100 грамм сахара и 4 ст л холодной воды. Варить 10 минут, пока ревень не станет мягким.
2. Переложить ревень в сито, поставленное над миской, чтобы в нее стекал сироп.
3. Раздробить печенье в пластиковом мешке скалкой или порубить в кухонном комбайне в крупную крошку. переложить в миску и добавить растопленное масло.
4. Положить смесь с крошками в форму, утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник, пока вы завершаете начинку.
5. Электрическим миксером взбить маскапоне, крахмал, яйца и оставшийся сахар в течение 1-2 минуты до гладкости. Добавить в маскапоне откинутый ревень и перемешать металлической ложкой, но не слишком тщательно. Перелить в подготовленную форму и запекать 45 мину или до готовности. Дать полностью остыть перед тем, как доставать из формы.
Порезать на кусочки и подавать, побрызгав сиропом. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
На заметку
Если у вас нет времени сделать торт, приготовить ревень, как указано выше, и сделать десерт: смешать его с маскапоне и подавать в бокалах с имбирным печеньем вприкуску.

 






Оставить комментарий