Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

Гороховая запеканка в мультиварке

Гороховая запеканка в мультиварке


Запеканку я приготовила специально для любимого мужа - он у меня любит горох, да и всевозможные бобовые. Я в таком количестве их не ем, разве что в  недавнем борще, супе или салате. Такая гороховая запеканка отменно получается в мультиварке, но и в духовке она выйдет не хуже. Готовить очень просто, особенно если горох в пакетах. Я попробовала лишь небольшой кусочек - ну что я могу сказать, очень гороховый рассыпчатый вкус:) Маслины и кукуруза хорошо сочетаются с горохом, делая запеканку более интересной. Мужу очень угодила - хвалил:)

200 грамм сухого гороха (у меня 2 пакета по 100 грамм);
120 грамм консервированной кукурузы (1/2 банки);
50 грамм твердого сыра;
2 яйца;
1 столовая ложка сметаны, 15% (около 40 грамм);
1 столовая ложка растительного масла;
10 маслин - по желанию;
1 столовая ложка свежего укропа;
специи(сушеный чеснок, зеленый лук и базилик, молотый кориандр и черный перец);
1 десертная ложка соли.

1. Отвариваем два пакетика гороха в воде без соли в режиме "Варка на пару" 40 минут - как указано на упаковке. С готового гороха сливаем всю воду и толчем прямо в чаше мультиварки, но только чем-то деревянным, дабы не поцарапать покрытие.

2. Яйца, специи, укроп, сметану и растительное масло слегка взбиваем и добавляем соль.

3. К полученной смеси вмешиваем тертый на мелкой терке твердый сыр.

4. Соединяем гороховое пюре с нарезанными маслинами, кукурузой и сырно-яичной смесью. Размешиваем до однородной полужидкой массы.

5. Выбираем режим "Выпечка", время 40 минут. Запеканка становится упругой и хорошо держит форму, что видно на фото. Вынимала я ее на большую тарелку, которую прикладывала к чаше мультиварки, а потом переворачивала.






Оставить комментарий