Мясные блюда Как готовить мясные блюда. Рецепты из мяса

Рецепт - корейка в грибном маринаде с овощами и аджикой

Рецепт - корейка в грибном маринаде с овощами и аджикой


Ингридиенты
Что нужно:
1,5 килограмм свежей корейки
крупного сладкого перца
5 зубчиков чеснока
1 небольшая морковь
2 стебля сельдерея
Для маринада:
1 стакан грибного бульона (можно разведем 2 готовых кубика)
100 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
200 грамм соевого соуса одна столовая ложка коричневого сахара
2 ч. ложки сухой аджики
1/5 ч. ложки измельченной гвоздики
1,5 ч. ложки сухого чеснока
Свежая кинза по вкусу

Как приготовим корейку в грибном маринаде с овощами и аджикой:
Взять свежую охлажденную корейку, можно с небольшой прослойкой сала наверху. надрежем верх куска вдоль и поперек на равные квадратики по принципу шахматного рисунка. Это нужно для того, чтобы готовое мясо было легче делить на порции.
Приготовить маринад для корейки. брать 1 стакан домашнего грибного бульона или приготовим его из сухих кубиков, растворенных в 1 стакане теплой кипяченой воды. добавим к бульону гвоздику.
Положить корейку в большую миску надрезанной стороной вниз. посыплем мясо сухим чесноком и аджикой, зальем грибным бульоном, лимонным соком и соевым соусом, в котором предварительно Растворить сахар. Если жидкость не закрыла корейку полностью, дольем в маринад теплой кипяченой воды. добавим несколько листиков свежей кинзы.
Аккуратно с помощью лопатки перевернем корейку надрезанной стороной вверх, не вынимая из маринада, посыплем сухой аджикой. уберем миску с мясом в холодильник на 30 минут, дальше вынем из холодильника и дадим постоять при комнатной температуре еще 1,5 часа.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи. нарежем небольшими ломтиками 1/3 моркови и 1/4 часть перца, порубим 1,5 зубчика чеснока. Сельдерей, оставшиеся морковку, чеснок и перец измельчим в пюре или кашицу с помощью блендера.
Вынуть корейку из миски с маринадом, дадим жидкости стечь (не выливать, она еще пригодится!). положим мясо надрезанной стороной вверх на разделочную доску и нашпигуем надрезы, помогая ножом, ломтиками овощей и рубленым чесноком. включим духовку на нагрев.
Нанести овощную кашицу на всю поверхность мяса. Если овощи дали сок, выльем его в маринад. положим корейку в фольгу или рукав для выпечки так, чтобы оболочка была на четверть длиннее куска мяса, польем корейку 1/3 частью маринада. завернем края фольги или завяжем концы рукава для выпечки, выложимь мясо в противень и поставим в духовку на 1,5 часа для запекания.
Выключить огонь. Не извлекая мясо из оболочки, оставим его затемиться в нагретой духовке еще на 30 минут.
Вынуть корейку из оболочки, выложимь на сервировочное блюдо. Образовавшийся при запекании сок соберем ложкой и польем им мясо после нарезки на порции. По желанию подаем блюдо горячим или холодным.
Корейка в грибном маринаде с овощами и аджикой готова.






Оставить комментарий