Мясные блюда Как готовить мясные блюда. Рецепты из мяса

Рецепт - солянка сборная, с языком и почками

Рецепт - солянка сборная, с языком и почками


Ингридиенты
язык говяжий
1 крупный
почки говяжьи две штуки
лук репчатый крупный
1 крупная луковица
огурцы соленые четыре штуки
колбаски копченые
200 грамм
вырезка говяжья
300 грамм
баранина
300 грамм филе
соус томатный две столовых ложки
каперсы
оливки, фаршированные лимоном
лимон, только сок
петрушка свежая нарезанная
вода питьевая
уксус столовый
соль

Накануне сварим язык. зальем холодной водой, доведем до кипения. Воду сольем, вольем 3 л свежей холодной воды и варим 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынем из бульона, сразу же опустим в ледяную воду на 30 сек., дальше чулком снимем кожу.
Бульон остудим, снимем с поверхности жир (сохранить его). У почек удалим пленки и протоки, тщательно вырежем жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарежем их кубиками, засыплем содой и оста- вить на 20 мин. промоем. зальем уксусом, обильно посыплем солью, перемешаем и оставим на 40 мин. промоем, обсушим. Лук измельчим. Огурцы очистим от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.
Говядину и баранину нарежем так же, как почки. разогреем в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумяним небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.
Колбаски измельчим. В оставшийся в сковороде жир положим лук и обжарим до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. добавим огурцы, колбаски и все мясо, перемешаем, вольем стакан горячего бульона, накроем крышкой и тушим 10 мин. вольем томатный соус, доведем до кипения. переложим содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавим нарезанный ломтиками язык. варим 10 мин., дальше снимем с огня и дадим настояться 20 мин.
Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.






Оставить комментарий