Мясные блюда Как готовить мясные блюда. Рецепты из мяса

Рецепт - рулет из говядины с ветчиной

Рецепт - рулет из говядины с ветчиной


Ингридиенты
500 грамм филе говядины
500 грамм вареной ветчины
шампиньоны
100 грамм
молоко
1 стакан
морковь две штуки
2 стебля черенкового сельдерея
сметана четыре столовых ложки
лук репчатый
2 луковицы
чеснок
4 зубчика
растительное масло две столовых ложки
сок 1 лимона
соль
по вкусу

1. Говядину вымыть, обсушим. нарежем мясо и ветчину кусками средней величины, измельчим в мясорубке. Лук и чеснок очистим, измельчим.
* Лук лучше измельчать вручную - поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.
Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.
2. Морковь очистим, сельдерей вымыть. нарежем морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. дадим остыть, добавим в фарш.
3. Шампиньоны вымыть, нарежем крупными кусками, сложим в сотейник, зальем молоком, поставим на сильный огонь и доведем до кипения. уменьшим огонь. иногда помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. переложим шампиньоны в фарш.
4. Фарш тщательно перемешаем. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отожмем и положим на стол. выложимь на нее приготовленный фарш, разровняем поверхность.
5. Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернем фарш в рулет. Плотно обернем его полотенцем, боковые концы перевяжем бечевкой или связать узлом.
6. В кастрюле вскипятим воду, выжмем в нее сок лимона. положим в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варим на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч.
* В воду можно добавим лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности - чтобы придать блюду более оригинальный вкус.
7. вынем рулет из кастрюли, дадим остыть. Аккуратно снимем полотенце, переложим рулет на блюдо. разрежем на порционные куски толщиной 1,5-2 см. подаем с зеленым салатом.






Оставить комментарий