Мясные блюда Как готовить мясные блюда. Рецепты из мяса

Рецепт - говядина бургиньон

Рецепт - говядина бургиньон


Ингридиенты
мякоть говядины
800 грамм
бекон
250 грамм
луковицы две штуки
морковь две штуки
чеснок
1 зубчик
помидоры три штуки
красное сухое вино
700 миллилитров
крепкий мясной бульон
250 миллилитров
лист лавровый одна штука
горошины черного перца шесть штук
веточка тимьяна
соль
по вкусу
масло оливковое
мука

шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистим, мелко нарежем. Бекон нарежем небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушим и разрежем на большие куски, натрем солью и перцем. обваляем каждый кусок в муке.
шаг 2
В большой кастрюле разогреем одна столовая ложка оливкового масла и обжарим бекон, помешивая, 5 мин. переложим на тарелку.
шаг 3
Порциями обжарим в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. переложим на тарелку.
шаг 4
В той же кастрюле обжарим лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.
шаг 5
Помидоры нарежем дольками, добавим в кастрюлю, готовим все вместе 5 мин.
шаг 6
вольем половину вина, доведем до кипения, тушим 10 мин. вольем оставшееся вино и горячий бульон, доведем до кипения. вернем в кастрюлю мясо и бекон, положим лавровый лист, горошины перца и тимьян. уменьшим огонь до минимума, тушим под крышкой 1,5–2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложимь на блюдо, накроем и оставим в теплом месте.
Отлить в небольшой сотейник 8 столовых л. мясного отвара, доведем его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарежем на небольшие кусочки, польем этим сиропом и подадим к столу вместе с тушеными овощами.






Оставить комментарий