Основные блюда. Рецепты основных блюд. Как приготовить основные блюда

Яичница-глазунья «Желтоглазая»

Яичница-глазунья «Желтоглазая»

Ингредиенты:

Яйцо куриное (чем свежее, тем лучше) – четыре штуки
Приправа «Паприка» или «Для яичницы», или любая зелень.
Масло растительное для жарения.
Соль.
Желательно отсутствие похмелья.


Способ приготовления "Яичница-глазунья «Желтоглазая»"

1

Соблюдение мелочей (нет ничего важнее чем) при приготовлении этого «детского» блюда, сделает его предметом вашей гордости перед теми, кому посчастливится провести завтрак с вами за одним столом. То есть, что я хотел сказать1/2, мелочей в этом рецепте нет, как нет и ничего лишнего.

2

поставить разогреваться сковороду. налить на сковороду подсолнечного (оливковое масло менее вредно, вроде бы) масла – масла должно быть довольно много (точнее, его не должно быть мало), и волноваться на этот счет нет никаких оснований, потому что яичный белок не впитывает масло – и пусть теперь уже нагретая сковорода нагревает масло.

3

Яйца нужно будет брать по одному. Дело в том, что нам никак нельзя допустить того, чтобы желток растекся – это будет нашим/вашим поражением! Поэтому делать следует так: взять суповую тарелку и разбейте яйцо над ней, аккуратно переместив содержимое яйца на дно этой тарелки. Не знаю, кто додумался до такого способа сохранения желтка, но спасибо ему большое за это!

4

Отправляйте первое яйцо, его нужно как бы выплеснуть, со дна тарелки на разогретую сковороду в тот момент, когда масло уже будет очень теплым, но не будет еще кипеть. Это очень важно! Да, огонь следует убавить и сделать совсем незначительным перед тем, как отправите первое яйцо на сковородку.

5

Теперь поступаем точно также со вторым, третьим и четвертым яйцом. То есть, путь такой: C:\Кухня\Суповая тарелка\Сковорода. Если сковорода у вас небольшая, то готовить яичницу в два захода по два яйца.

6

Обязательно помыть руки с мылом!

7

Посыпьте яйца паприкой или приправой «Для яичницы», или зеленью. Делать это нужно, когда белок еще совершенно сырой, потому что тогда приправа как бы запечется в белке. Выглядеть это должно аппетитно уже сейчас.

8

Когда схватится белок, яйцо нужно снимать со сковороды. Желток должен прогреется, но остаться сыроватым. Снимать яйца нужно по одному и очень аккуратно. Согласитесь, сейчас позволить желтку растечься будет особенно обидно. Украсить содержимое тарелки можно как угодно, на свое усмотрение. На свое же усмотрение можно и не украшать ничего. В помощь вам кетчуп, зеленый горошек, консервированная кукуруза и так далее.

9

Солить я предпочитаю уже в тарелке. Можно солить и в сковороде, но мне кто-то говорил, что это глупо. Увы, я не помню, чем говорящий мотивировал это. Отсутствие похмелья я упомянул совершенно не случайно. Один мой замечательный друг, умеющий готовить исключительно, пытался приготовить яичницу-глазунью утром, но похмелье, как отголосок дня вчерашнего, было настолько сильным, что яйца бились стремительно и об пол, что сопровождалось комментариями, в которых за огромным количеством мата, просматривалось удивление. Завтракали мы, в конечном счете, тостами и простить себе это утро мой друг не может до сих пор. Будьте аккуратнее!






Оставить комментарий