Напитки. Рецепты напитков. Как приготовить напитки

Рецепт - свиные ребрышки, тушеные в капусте

Рецепт - свиные ребрышки, тушеные в капусте


Ингридиенты
Свиные ребрышки – 500 грамм капуста белокочанная – 1.0 килограмм, смалец – 30 грамм лук – две штуки томатная паста – одна столовая ложка сахар – одна чайная ложка мука – одна столовая ложка сало копченое – 50 грамм перец черный, перец красный, соль.

1 Свиную грудинку разрежем между ребрами и порубим кусочками длиной приблизительно 5см. посыплем перцем и поджарим на сковороде со смальцем. выложимь на тарелку.
2 Небольшую головку капусты опустим в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
3 После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
4 Лук порежем кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. добавим томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
5 На лист капусты положим ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
6 И свернут в виде голубца.
7 Потно уложим голубцы в кастрюлю, зальем отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолим. варим при слабом кипении 30мин.
8 Перед окончанием тушения, добавим пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
9 При подаче польем Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыплем зеленью. Приятного аппетита!






Оставить комментарий