Напитки. Рецепты напитков. Как приготовить напитки

Рецепт - торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Рецепт - торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой


Ингридиенты
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм шпината
300 грамм листьев черемши
1 кочан молодой капусты
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
300 грамм сливочного сыра
яйцо
1 для смазывания
соль

1. разогреем духовку до 180°С. Противень смажем растительным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подравнять края и разрежем так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделаем проколы вилкой, поверхность смажем яйцом. поместим на противень и выпекаем 15 мин. Духовку не выключать.
2. Шпинат и черемшу переберем, тщательно вымыть, обсушим бумажными салфетками и нарежем тонкой соломкой. С капусты снимем верхние листья. разрежем кочан пополам, удалим кочерыжку. Капусту нашинкуем. Лук очистим и нарежем кубиками.
3. разогреем в кастрюле сливочное масло. обжарим лук, 3 мин.
4. добавим нарезанные шпинат, черемшу и капусту, готовим, постоянно помешивая, 1,5 мин.
5. переложим всю массу в миску, добавим сливочный сыр, посолим, поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и отставить.
6. Три коржа смажем начинкой из сыра и зелени. положим их друг на друга. накроем четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке 5 мин.
КСТАТИ
* Начинку для этого пирога можно приготовим из любой молодой зелени – щавеля, свекольной и морковной ботвы, кислицы, кресса. Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность. Если вы не включили черемшу в число ингредиентов, добавим 1 – 2 измельченных зубчика чеснока.
* Читайте в нашей рубрике "учимся готовим" подробный мастеркласс по приготовлению этого пирога






Оставить комментарий