Напитки. Рецепты напитков. Как приготовить напитки

Коктейль карибское шампанское

Коктейль карибское шампанское

  • 1/2 части белого рома
  • кусочки банана для украшения
  • 1/2 части бананового ликера (creme de banane)
  • На 1 порцию:
  • охлажденное шампанское


Способ приготовления "Коктейль карибское шампанское"

Ром и бананы обычно связывают с тропиками, но вино совсем не приходит на ум при упоминании Карибских островов. Однако, не забывайте, что Франция и многие карибские острова, как например, острова Мартиника и Гваделупа разделяют длинную совместную историю.
В бокал для шампанского налить ром и банановый ликер. Залить шампанским.
Аккуратно перемешать и украсить кусочками банана.
ВАРИАНТЫ
Американский флаер : в шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить 1 1/2 части белого рома, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л сахарного сиропа. Встряхивать до образования пены. Перелить в бокал для шампанского и залить охлажденным шампанским или игристым вином.
Чикаго : натереть кромку охлажденного бокала для бренди долькой лимона, окунуть в сахарную пудру. Положить в кувшин 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить немного трипл сек и бальзама Ангостура, влить 2 части бренди. Перемешать и перелить в подготовленный бокал. Залить охлажденным шампанским или игристым белым вином.
Рассвет : в высокий бокал для шампанского налить 1 часть охлажденного шампанского или игристого вина, 1 часть сухого хереса и 1 часть охлажденного сока лайма. Перемешать.






Оставить комментарий