Рыбные блюда. Как приготовить рыбу. Рецепты рыбы

Рецепт - суп-крем из тыквы и копченой рыбы

Рецепт - суп-крем из тыквы и копченой рыбы


Ингридиенты
Рыба горячего копчения (у меня - горбуша) 500 грамм
Тыква 500 грамм
Средние картофелены три штуки
Морковь одна штука
Луковица одна штука
Помидоры свежие три штуки
Нежирные сливки 200 миллилитров
Соль
Перец

Суп-крем из тыквы и копченой рыбы
Его рецепт был у меня в книжке "Изысканные блюда". Я её лениво листала у себя на диванчике на кухне и наткнулась на этот рецепт . Сначала проскакала мимо, так как всегда обхожу крем-супы стороной. Но затем взгляд упал на список ингредиентов. Тыква!! Я только пару недель назад купила в какой-то деревушке в Калужской области большущую, ароматную и оранжевую тыкву. Она лежала у меня пока как декор к моей оранжевой кухне, но час её пробил, решила я... Мне показался суп простым, составляющие - без закидонов, сочетание продуктов удачное, должно быть хорошо . Кое-что переделала (как всегда, кто бы сомневался) и - та-ра-рам! Шедевр готов!
А ведь действительно хорош! Муж очень одобрил.
Я налила примерно литр воды, вскипятила, посолила, порезала овощи кубиками (кроме картофеля) и отварила минут 12-15. Если помидоры у вас свежие - снимем с них кожицу (для этого сделаем крестообразный надрез и обдадим кипятком), порежьте кубиками и варим вместе со всеми овощами. Если у вас помидоры в собственном соку - их не варим.
Разделать рыбу (снять кожу, вынем кости, разделим на две части по хребту). Одну половину порежем очень мелко, вторую - на крупные порционные куски.
Затем овощи вынем (через дуршлаг процедим бульон), в бульон положим картофель кубиками и варим до готовности (очень быстро варится, минут 5). Овощи в это время измельчим блендером в пюре. Если у вас помидоры в собственном соку - вот сейчас их и добавляйте. вернем эту массу к картофелю, положим мелконарезанную рыбу, вольем сливки (я думаю, что сойдут и 10%, но у меня были только 20%) и доведем до кипения, но не кипятим!
Все, можно разливать по тарелкам. В центр кладете порционный кусок рыбы, рубленую зелень укропа и посыпаете молотым черным перцем...
Вся белиберда с отдельной варкой кубиков картошки была придумана мной, так как русский едок привык хоть что-то в супе вылавливать и жевать. Вареную тыкву, морковку или лук жевать как-то не интересно. Значит бум жевать картошку.
Песня, а не суп! Хорош для осени-зимы, так как густой, сытный и ароматный...






Оставить комментарий