Рыбные блюда. Как приготовить рыбу. Рецепты рыбы

Рецепт - ромбики слоеные с соленой форелью

Рецепт - ромбики слоеные с соленой форелью


Ингридиенты
• 400 грамм замороженного слоеного бездрожжевого теста
• 1 небольшой огурец
• половинка лимона
• 200 грамм слабосоленой форели (или семги)

Это еще один вариант известных бутербродов с маслом и рыбой, но с более нежным вкусом. Соленую форель можно приготовим и самим - ничего сложного в этом нет (рецепт соленой форели/семги здесь ), можно не заморачиваться и купить уже готовую, да к тому же и порезанную.
Итак, батон заменим слоеным бездрожжевым тестом. Тесто лучше купить готовое замороженное т.к. его приготовление требует много времени и умения, и если Вы сталкиваетесь с ним второй или третий раз в жизни – овчинка выделки не стоит. Да и готовим надо так, чтобы затем остались силы насладиться приготовленным блюдом, а не рухнуть на диван в поисках подушки после дня готовки. Итак, готовое замороженное бездрожжевое тесто надо разморозим согласно инструкции, раскатаем скалкой чтобы оно увеличилось по размеру в 2 раза. Раскатывать листы лучше на обратной стороне противня: это удобно и не надо затем тесто лишний раз перекладывать. Раскатанное тесто нарезаем ножом на ромбики и отправляем в разогретую духовку (160-170 градусов) на 10-12 минут.
Как разрежем тесто хорошо видно на снимке ниже. Сначала разрезаем на тонкие (по 10 см шириной) полоски вдоль, а дальше под углом.
Готовые золотистые слоеные ромбики достаем из духовки и даем остыть.
Формировать ромбики желательно за 5-10 минут до подачи на стол – они не должны отсыреть. Ну а дальше вообще все просто: на ромбик намазываем тонким слоем масло (не по всей площади, а только в середине),
затем ломтик свежего огурца
и кусочек форели. Украшаем ромбики дольками лимона и кусочками свежего лука.
Можно приготовим ромбики и с другой начинкой. Например: плавленый сыр, свежий огурец или помидор; печеночный паштет, свежий огурец и веточка петрушки; смесь творога, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и чеснока.






Оставить комментарий