Различные рецепты

Рецепт - "Рулончики" с рикоттой

Рецепт - Рулончики с рикоттой


Ингридиенты
Вода минеральная — 100 миллилитров
Сливки — две столовых ложки
Яйцо куриное — одна штука
Мука пшеничная — четыре столовых ложки
Лук зеленый
Помидор — одна штука
Сыр рикотта — 50 грамм
Масло сливочное
Соль

Рецепт ""Рулончики" с рикоттой"
Минеральную воду, сливки, яйцо, муку, щепотку соли и 1 ложку мелко порезанного зелeного лука хорошенько размешиваем и отставляем минут на 10 отдохнуть.
Рикотту и помидоры измельчим вместе в кухонном комбайне с солью (по вкусу). В рецепте было указано, что на 50 грамм рикотты должен быть 1 помидор, и на фото, приложенном к рецепту, начинка была довольно густая. Однако, я ж без свинства не могу, и после первой пробы, снятой после взбивания рикотты (еe я взяла в три раза больше указанной нормы), не долго думая бухнула помидорчиков по-более, а затем и ещe по-более. Пусть начинка более текучая, плохо удерживающаяся внутри, но с более выраженным томатным вкусом и более сочная.
Да, она будет растекаться по тарелке, но зато ею можно сверху польем уже готовые "блинные" рулончики (выпекаются на сливочном масле самым обычным образом, на такой объeм массы советуют брать сковороду диаметром 16-18 см, после сворачивания связываются в нескольких местах пeрышками зелeного лука и режутся на порционные куски), а затем "вышкрябывать" по тарелке... Вкуснятина... Но, предупреждаю, только пока горячие.
Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля. Думаю, отличным вариантом будет сделаем 2 порции рикотты: одну густую, для начинки, а вторую, с большим количеством помидорчиков, жидкую, в качестве "соуса". Так я и поступлю в следующий раз.
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины






Оставить комментарий