Молочные продукты. Рецепты из молочных продуктов. Как приготовить молочные продукты

Рецепт - террин из баклажанов с овощами, брынзой и.. запечeнным кефиром

Рецепт - террин из баклажанов с овощами, брынзой и.. запечeнным кефиром


Ингридиенты
Кефир — 0,5 л
Баклажан — две штуки
Помидор — две штуки
Перец болгарский — одна штука
Брынза — 100 грамм
Сыр твердый — 50 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная (без горки) — одна столовая ложка
Орех мускатный (щепотка)
Укроп (немного)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, немного)
Сахар-песок (щепотка)

Рецепт "Террин из баклажанов с овощами, брынзой и.. запечeнным кефиром"
Итак, кто не смотрел Надин рецепт (очень советую посмотреть http://www.povarenok.ru/recipes/show/29452/ ), для начала расскажу, что делать с кефиром (или ряженкой или простоквашей. Мне хотелось полегче, и я взяла нежирный кефир). Итак..
Кефир замораживаем в морозилке. Я не в пакете замораживаю, а переливаю в пластиковый контейнер, затем, когда замёрзнет, не нужно ничего резать, а просто перевернем контейнер на сито, сито поставим в глубокую ёмкость (главное, чтобы они не соприкасались по дну, чтобы жидкость не попадала в крем), и эту конструкцию в холодильник дня на два (или до того момента, как растает). Как только ёмкость отделилась (это, как правило, часа через три происходит), можно её уберем, но если у Вас в холодильнике присутствует что-то с сильным запахом (селёдочка, например), лучше контейнер оставим, чтобы крем не впитал посторонние запахи. Когда всё до конца разморозилось, приступаем к непосредственной готовке.
Баклажаны, нарезаем вдоль. Солим, оставляем минут на 5. затем смазываем растительным маслом (слегка, при помощи кисточки).
Обжариваем их на сухой сковороде, слегка, главное, чтобы они стали гибкими. Абсолютная готовность нам не нужна, так как они будут ещё запечемся.
Укладываем баклажаны в форму.
Помидор и перец нарезаем. Помидор полуколечками, перец длинной соломкой. Помидор лучше брать крепкий, или немного дадим ему полежать и лишний сок сольем.
Для крема, слегка взбиваем яйца с солью, мускатным орехом и щепоткой сахара.
Добавляем натёртый твёрдый сыр.
Муку и крем из кефира.
Добавляем мелко нарезанный укроп. Можно добавим немного чеснока, только совсем капельку. Но я делала без него, в следующий раз буду с чесноком, но не затему что мне чего-то не хватало, а просто из интереса.
Теперь к баклажанам выкладываем помидоры и перец. солим ничего уже не нужно, баклажаны солёные, и брынза даст достаточно соли.
Брынзу, нарезанную ломтиками.
Кефирный крем.
затем повторяем всё, пока не кончатся продукты (у меня получилось два слоя). Если баклажаны остались, укладываем их сверху. У меня не осталось, затему я просто завернула нижние.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, минут 40. Готовность проверяем пальцем, на поверхности крема палец должен пружинить. Немного охлаждаем в форме, затем переворачиваем на блюдо. Мы кушали холодным, но в тёплом виде мне тоже понравилось, я кусочек попробовала.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Закуски
Рецепты: Закуски






Оставить комментарий