Молочные продукты. Рецепты из молочных продуктов. Как приготовить молочные продукты

Рецепт - десерт из запеченной ряженки с яблоками

Рецепт - десерт из запеченной ряженки с яблоками


Ингридиенты
Ряженка — 1 л
Сахар — четыре столовых ложки
Яйцо — две штуки
Мука кукурузная — одна столовая ложка
Яблоко (груша, манго, я просто взяла самое доступное) — две штуки
Масло растительное (для обмазывания)

Рецепт "Десерт из запеченной ряженки с яблоками"
Рецепт до такой степени интересный, что я даже готова поминутно его расписывать.
Значит так. Сегодня 30 ноября. Я пришла из магазина, купила ряженку "Домик в деревне" и убираю в морозильник, нам надо чтобы ряженка полностью заморозилась. Время половина второго дня.
Тот же день, 30 ноября, только ближе к ночи. Время 23-00.
Достала ряженку. Она полностью заморозилась. Я ее разрезала пополам и подготовила конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положим туда замороженные блоки ряженки и уберем в холодильник для медленной разморозки. И пускай сыворотка стекает, она нам не нужна.
Сегодня первое декабря, утро, я хочу посмотреть, что стало с ряженкой. Процесс идет как надо. Еще немного и можно будет готовим, а пока пускай дальше стоит.
Утро, второе декабря. Это называется еще немного, еще чуть-чуть Ждем. Пока консистенция не та, что надо.
Второе декабря вечер. Теперь все готово, все дошло. Вот видите этот колобок на белой тарелке, который толком не видно1/2 Такое нам и надо было получить. Обалденный крем из ряженки.
На этом, по идее, можно и остановиться. Отличная замена дорогущему маскарпоне или крим-чизу... короче это наш ответ вашим заморским штучкам
Справа вы видите сыворотку, которая отделилась в процессе приготовления.
Продолжаем готовим. Яйца размешаем с ряженкой, сахаром, добавим кукурузную муку.
Яблоки очистим и нарежем.
Нарезанные яблоки выложимь в форму, зальем тестом и уберем в духовку.
По оригинальному рецепту печь 35-40 минут при 130-150 градусов по Цельсию. У меня стояло полтора часа. Может я переборщила, не знаю. буду очень рада, если кто приготовит и мне свою версию термической обработки напишет.
Ну, а я пока ждала, когда все дойдет, от скуки нажарила лепешечек из кукурузной муки на сыворотке из ряженки. Забавно вышло, получились блинчики со вкусом ряженки) прикольно, как скажет моя дочка.
Наконец-то можно вынем. Я не знаю, то ли передержала, то ли не додержала... я только знаю, что это еще не конец. Теперь надо остудим и на два часа минимум в холодильник, а лучше на всю ночь. Вау!!! Я офигеваю от такого рецепта. Ночь я не выдержу, поэтому через два часа напишу, что вышло.
А через два часа получилась сказка, вкуснятина, именно то, о чем я мечтала постоянно. Я видимо нашла "свой рецепт". Это точно мой. Дальше без слов, просто фотки (друзья извините за качество фотосъемки, ну не владею я фотоаппаратом, я иногда и рецепт не хочу выложим из-за того, что фоткать надо... не люблю я это дело. Я готовим люблю, а не фоткать!
Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.
Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Рецепты: Десерты -> Другие десерты






Оставить комментарий