Грибы. Как приготовить грибы. Рецепты грибов

Рецепт - рагу из утки с вешенками

Рецепт - рагу из утки с вешенками


Ингридиенты
потрошеная утка весом 2-2,5 килограмм (или столько же утиных ножек) одна штука
бульон куриный
4 стакана
сельдерей
1 большой корень
лук-порей (только белая часть)
3 стебля
грибы (вешенки)
200 грамм
чеснок
4 зубчика
вино красное сухое
1 стакан
лавровый лист две штуки
зира одна чайная ложка
звездочка бадьяна одна штука
душистый перец горошком одна чайная ложка
петрушка
1 средний пучок
перец красный острый молотый
соль

шаг 1
Если у вас целая утка, разрежем ее на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки. Жир мелко порубим. Наколите кожу утки вилкой, натрем куски солью, красным и черным и перцем. В утятнице или глубокой кастрюле с толстым дном на небольшом огне вытопите столько утиного жира, чтобы получилось примерно две столовых ложки (шкварки удалим, они не понадобятся).
шаг 2
положим куски утки в горячий жир кожей вниз, жарим на среднем огне до золотистой корочки, 5–7 мин. перевернем, жарим еще 3–5 мин. снимем утятницу с огня, шумовкой вынем куски утки и выложим на бумажные полотенца, дальше переложим на большую тарелку.
шаг 3
Лук-порей разрежем вдоль пополам, проколем от песка, обсушим, нарежем полукольцами. С сельдерея срежем грубую кожу, мякоть нарежем крупными толстыми дольками. Чеснок мелко порубим.
шаг 4
вернем утятницу с вытопившимся жиром на средний огонь, положим порей и сельдерей, обжарим до мягкости порея, 5–7 мин. вольем вино, помешивая, выпарьте наполовину. положим чеснок, лавровый лист, бадьян, душистый перец, зиру и куски утки. вольем бульон, дольем до кипения, уменьшим огонь до небольшого, закроем крышкой и тушим 2 ч. Утиное мясо должно стать очень мягким.
шаг 5
Петрушку мелко порубим. У вешенок удалим жесткие ножки, крупные шляпки разрежем на 3 части, средние – пополам, мелкие оставим целыми. В отдельной сковородке вытопите еще немного утиного жира – чтобы получилось 1– две столовых ложки положим вешенки, обжарим на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. переложим вешенки и петрушку в утятницу, перемешаем, снимем с огня, дадим постоять под крышкой 10 мин. и подаем в глубоких тарелках.






Оставить комментарий