Основные блюда. Рецепты основных блюд. Как приготовить основные блюда

Запеканка с макаронами: четыре вкусных рецепта

 

Запеканка с макаронами: четыре вкусных рецепта

 

 

Ингредиенты для рецепта Запеканка с макаронами: четыре вкусных рецепта:

 

Запеканка первая:

оливки – триста миллилитров

майонез – двести пятьдесят граммов

спагетти – пятьсот граммов

ветчина – двести граммов

сыр твердый – двести граммов

помидоры черри – шесть штук

яйцо – три штуки

лук репчатый крупный – одна штука

Запеканка вторая:

молоко –  половина стакана

пенне– четыреста граммов

сахар–  две столовых ложки

яйцо–  две штуки

белый шоколад – сто граммов

фисташки – двадцать граммов

большие зеленые яблоки – две штуки

ванильный сахар – половина столовой ложки

Запеканка третья:

Одна штука грибного бульона Кнорр

Четыреста граммов  куриного филе

Двести граммов  макарон

Сто граммов твердого сыра

Одна  средняя луковица

один стакан сливок 22%

Запеканка четвертая:

Сыр эдамер тертый – сто граммов

Яйца – две штуки

яичная лапша быстрого приготовления – триста граммов

сухари панировочные – две столовых ложки

масло сливочное – две столовые ложки

сливки жирностью 9% – три столовых ложки

консервированные томаты в собственном соку – четыреста граммов (очищенные)

приправа для пиццы – две столовых ложки

масло растительное – две столовых ложки

лук репчатый – две штуки

 

Способ приготовления рецепта Запеканка с макаронами: четыре вкусных рецепта:

 

Для приготовления первой запеканки нужно спагетти отварить в немного подсоленной воде, откинуть затем их на дуршлаг, после чего, заправить все растительным маслом. Лук мелко порубим, морковку потрем на крупной терке. Пассируем в течение пять-семи минут. Добавим нарезанные кольцами томаты и тушим еще около минут пяти. Ветчину порежем длинными, а также достаточно тонкими полосками. Сыр потрем на достаточно крупной терке. Яйца взобьем венчиком вместе с майонезом до образования однородной смеси, добавим нарезанные кольцами оливки, свежую зелень, болгарский перец. Перемешаем тщательно. Готовые спагетти перемешаем вместе с пассированными овощами, а также ветчиной, выложим в форму для запекания, посыплем все сверху тертым сыром. Равномерно польем заправкой, и запекаем в духовке в течение тридцати минут при температуре двести градусов до образования золотистой корочки.

 

Для приготовления второй запеканки нужно пенне отварить до полной готовности, согласно инструкциям, которые указаны на упаковке. Яблоки промоем и мелко нарежем, при этом, удалив сердцевину. Смешаем пене вместе с яблоками, сахаром в песке и ванильным сахаром. Яйца взобьем вместе с молоком и вольем в макароны с яблоками. Выложим получившуюся массу в форму для приготовления выпечки. Присыплем сверху измельченным или тертым шоколадом. Запекаем в разогретой до ста восьмидесяти пяти градусов духовке примерно пятнадцать минут. Перед подачей на стол, нужно посыпать сверху измельченными фисташками.

 

Чтобы приготовить третью запеканку мы макароны отварим до состояния их готовности (так, как это указано на упаковке). Откинем потом их на дуршлаг. Лук нарежем небольшими полукольцами и обжарим в растительном масле до получения золотистого цвета. Далее, филе мы нарежем полосками и добавим их на сковородку. Жарим все примерно пять-десять минут до получения румяной корочки, потом вольем сливки и доведем массу до кипения. Добавим один кубик грибного бульона Кнорр, после чего, тщательно перемешаем Курицу в соусе вместе с макаронами переложим в форму для запекания. Посыплем сверху тертым на довольно крупной терке сыром. Запекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение двадцати минут.

 

Для приготовления четвертой макаронной запеканки необходимо вскипятить подсоленную воду, опустим в нее лапшу. Спустя две минуты воду нужно слить. В лапшу добавим сливочное масло, а также взбитые со сливками яйца. Лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим в растительном масле вместе с томатами около четырех минут. Потом добавим специи. Форму смажем обильно маслом, присыплем сухарями. Выложим половину лапши, присыплем половиной сыра, уложим томаты вместе с луком и оставшуюся лапшу. Запекаем в течении десяти минут при двести градусах. Присыплем оставшимся сыром и запекаем еще около пяти минут. Готовую запеканку теплой подаем на стол. Можно красиво оформить. Приятного вам аппетита!






Оставить комментарий