Рецепты макаронных изделий

Паста карбонара рецепт классический

Паста карбонара рецепт классический

Если кто-то думает, что спагетти (паста) является обычным и скучным блюдом, тот сильно ошибается.

Именно итальянцы разбираются в спагетти, поскольку на сегодняшний день в итальянской кухне есть немало различных рецептов блюд из спагетти. Одним из наиболее вкусных является паста карбонара, рецепт классический очень прост.

Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом из спагетти и небольшими кусочками бекона под соусом из яиц и сыра. Причем соус не готовят, поскольку он сам доходит до готовности после того, как выкладывается на горячие спагетти.

Данное блюдо появилось в 50-х годах прошлого века и приобрело необычайную популярность как в Италии, так и в большом количестве прочих стран мира. Однако рецепты пасты карбонара немного различаются между собой. К примеру, в классическом варианте пасты, которая готовится в Риме, отсутствуют сливки, тогда как в других странах они зачастую добавляются в соус.

По своей сути все рецепты этого блюда почти одинаковы и могут обладать только незначительными различиями. Однако основное правило, которое относится к любому рецепту, заключается в том, что спагетти с начинкой следует готовить одновременно.

 

Для приготовления пасты карбонара (классический рецепт) потребуются следующие ингредиенты:

- панчетта – 250 г (жирная грудинка, одна из разновидностей бекона);

- яйца – 2 шт.;

- 2 желтка;

- спагетти – 500 г;

- оливк. масло – 1 ч.л.;

- натертый сыр пармезан либо пекорино – 250 г;

- перец, соль и специи по вкусу.

 

1. Отвариваем спагетти обычным способом в подсоленной воде. Однако важно, чтобы и соус, и спагетти были приготовлены одновременно. Вот почему нужно посмотреть период варки спагетти, указанный на упаковке. Как правило, это около 10 минут. Иными словами, за эти 10 минут необходимо приготовить сам соус карбонара. При использовании тонких спагетти, которые готовятся немного быстрее, рекомендуется начать приготовление начинки немного раньше.

2. Таким образом, пока спагетти варятся, готовим соус карбонара, для чего разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем нарезанную мелко панчетту. Хорошо ее обжариваем и перекладываем на блюдо. Добавляем к немного остывшему мясу два яйца, два желтка, сыр пекорино, немного перца и две ложки воды, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3. Затем проверяем спагетти, которые не должны развариться. Жители Италии обычно варят их до полуготовности.

4. Готовые спагетти не нужно откидывать на дуршлаг и выполнять привычные процедуры.

5. Просто при помощи 2-х ложек достаем спагетти на блюдо, поверх которых выкладываем начинку.

6. Под влиянием тепла сыр начинает плавиться, тогда как яйца тут же загустеют. В итоге получается вкусный соус.






Оставить комментарий