Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Большой популярностью сейчас для украшения торта пользуется так называемая мастика. Торт с мастикой своими руками сделать довольно просто.

Существует несколько рецептов приготовления мастики.

 

1. Мастика сырцовая сахарная.

Для нее потребуется:

- сахарная пудра – 0,5 кг;

- вода - полстакана;

- желатин – 5-7 г.

1. Замачиваем желатин на 2-3 часа. Когда он набухнет, сливаем излишки воды, а сам желатин растворяем при температуре в 55 градусов, процеживаем сквозь мелкое сито и охлаждаем до 25 градусов.

2. Добавляем пудру и размешиваем, пока полностью не пропадут комочки.

3. Чтобы мастика стала белой, а ее вкус улучшился, в конце добавляем небольшое количество лимонной кислоты.

 

2. Мастика заварная сахарно-крахмальная.

Для нее потребуется:

- сахарная пудра – 500 г;

- патока – 60 г;

- кукурузный крахмал – 60 г;

- вода – 2/3 стакана.

1. Патоку разводим водой, доводим до кипения, завариваем крахмал, который предварительно разводится водой.

2. Добавляем пудру и вымешиваем, пока не получится однородная вязкая масса.

3. Перед завершением вымешивания иногда добавляют пищевой краситель.

Данная мастика является более пластичной. Она прекрасно сохраняет форму.

 

Кроме того, торт с мастикой своими руками можно сделать маршмеллоу – из мягких воздушных конфеток, немного напоминающих зефир. Однако они воздушнее, нежели зефир.

Маршмеллоу продают в пакетах или на развес. Как правило, такие конфетки являются четырёхцветными. Иными словами, в одну конфету вплетены 4 жгута различных цветов. Вот почему приходится долго искать хотя бы двухцветные конфетки для получения красивой по цвету мастики.

Для приготовления мастики можно взять 7 конфеток маршмеллоу, выложить их в посуду, налить в нее около 1 стол. л. лимонного сока и поставить на 20 секунд в микроволновую печь.

Маршмеллоу немного подтапливаются, после чего следует превратить полученную смесь в эластичную мастику, чтобы украсить и покрыть торт.

Для выполнения такого процесса не помешает обладать плоской пластиковой либо металлической лопаткой. Сверху в миску следует насыпать сахарную пудру в большом количестве.

При помощи лопатки прямо в тарелке вымешивается мастика. При этом она будет довольно сильно липнуть, что и требуется. Не стоит обращать на это внимание, а подсыпать сахарную пудру, продолжая вымешивать. После того, как станет неудобно делать это лопаткой, следует насыпать сахарную пудру на стол, выложить сверху мастику и продолжить вымешивание.

Как только мастика окажется приятно эластичной, что получится лепить из нее, то нужно посыпать стол крахмалом и раскатывать ее скалкой, которая притрушена крахмалом.






Оставить комментарий