Салаты. Рецепты салатов. Как приготовить салаты

Козел в огороде салат рецепт

Козел в огороде салат рецепт

«Козел в огороде» салат, рецепт которого довольно простой, является весьма интересным салатом.

 

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:

- 400 г куриного филе (грудки) охлажденного;

- головка репчатого лука;

- 3 средних картофелины;

- 1 свекла;

- 1 крупная морковка;

- 2 свежих огурца;

- 300 г свежей пекинской капусты;

- 300 г высококалорийного майонеза;

- 250 мл подсолнечного масла.

 

«Козел в огороде» салат, рецепт (инструкция):

1. Готовим «козла».

Итак, по какой причине салат был так назван? Секрет заключается в подаче салата. Как правило, все смешивают ингредиенты для салата, а здесь каждый «говорит» за себя. Иными словами, отдельно каждый из видов овощей представляет «огород», посередине которого находится мясо.

Сначала нужно приготовить мясо («козла»). Грудка промывается и нарезается тонкими слоями. После этого она обжаривается до образования крепкой корочки золотистого цвета с луком. При готовности курица выкладывается в центр, тем самым формируя круг с горкой.

2: Готовим картофель.

Овощи очищаются и тщательно промываются под водой. После этого свекла ставится вариться. Затем в сковороду нужно залить масло в количестве, необходимом для обжаривания картофеля. В то время, как масло разогревается, следует нарезать картофель соломкой. В случае, когда солонка получилась длиннее, чем средний палец, нужно поделить ее наискосок пополам.

После того, как от масла начинает идти пар, следует кинуть щепотку соли и загрузить порцию, получившуюся с одного картофеля. Далее нужно подождать 5-7 минут и убрать шумовкой на полотенце, под которую подкладывается тарелка. Затем нужно загрузить 2-ую нарезанную картофелину. Первая порция в это время выкладывается к мясу отдельной горкой. Та же операция проделывается со 2-ой порцией, которую нужно положить поверх прошлого картофеля.

3. Свекольная «грядка».

Свеклу нужно сварить и поделить на 2 части, натереть на терке. Далее в свекольную массу следует добавить щепотку соли, перемешать и выложить в блюдо рядом с картофелем.

4. «Грядка свежих овощей».

Нарезаем тонкой соломкой морковь с огурцами. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Свежие овощи нужно выложить вокруг мяса, также ни с чем не смешивая.

5. Подаем к столу.

На завершающем этапе нужно проложить «границы» между овощами. К примеру, воткнуть вокруг огорода картофель-фри (как ограду).

Чтобы к завершению приготовления салата картофель остался горячим и не стал мягким, его можно приготовить в последнюю очередь.

Этот салат будет весьма интересен даже детям, в особенности, если обыграть красиво «огород» разными элементами наподобие «деревьев» -веточки зелени и прочее.

В составе такого «огорода» может быть все, что угодно. Самое главное, чтобы хватило места на тарелке.






Оставить комментарий