Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда

Суп лагман. Способ приготовления

Суп лагман по простому рецепту - это истинный кавказский суп. Он представляет собой блюдо, которое готовится из особой лапши. Ее обычно заправляют также особенной поджаркой с некоторым набором специй.

 Суп лагман. Способ приготовления

Суп лагман

Суп лагман известен еще со Средних веков. С этого времени появилось несколько разновидностей лагманов. Кроме того, весьма оригинальный, или уйгурский, по-прежнему стоит особняком в данном ряду.

Для тех, кто не знаком с кавказской кухней, этот рецепт очень пригодится. В любом случае, такой суп доставит удовольствие всей семье.

Для приготовления супа лагман потребуются следующие ингредиенты:

Одно яйцо,

Немного муки,

Небольшие помидоры – 4 шт.,

Перец сладкий – 3 шт.,

2 картошки,

1 лук,

1 морковка,

Свежая зелень петрушки – 1 пучок,

Чеснок – 3-4 дольки,

Свинина – 300-400 г,

По вкусу соль с сахаром,

масло растительное – 100 г.

Готовим суп лагман по следующей инструкции:

1. Сначала нужно приготовить домашнюю лапшу. Хотя можно приобрести уже готовую. В домашних условиях делаем ее из одного сырого яйца и двух ст. л. воды с добавлением небольшого количества соли и муки. Что касается последней, то нужно класть на глаз, поскольку всегда жидкость берет муку по-разному. Лапшу для супа лагман готовить не трудно.

2. Затем нарезаем мясо (говядину или свинину) на порционные кусочки-кубики и обжариваем очень тщательно на сковороде с разогретым растительным маслом.

3. После этого обжаренное мясо необходимо потушить в воде, немного посолив, в течение 40 минут после закипания.

4. В это время все овощи (с картофелем) нарежьте на кубики либо соломку, потушите в растительном масле до полной готовности.

5. Затем выгрузите жаркое из овощей в бульон с мясом.

6. Стоит отметить, что лагман должен быть не жидким, а больше напоминать второе. А вернее - второе, куда налили первое блюдо.

7. Добавьте в суп по окончании варки зелень с молотым чесноком, солью и сахаром по вкусу.

8. Подаем готовый суп порциями, в каждую добавляя сваренную заранее домашнюю лапшу.

Этот неподражаемый и вкусный суп получается невероятно сытным и насыщенно-пряным. Его очень трудно забыть. Вот почему, однажды приготовив такой суп и угостив им родных и близких, можно быть уверенным, что они попросят сделать лагман снова. Не стоит бояться экспериментов, а просто приготовить этот великолепный суп!






Оставить комментарий