Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

Крем для эклеров. Рецепт приготовления

Крем для эклеров, рецепт которого бывает самым разным, готовить всегда довольно просто. Вообще, есть много любителей этих чудесных пирожных под названием эклеры. Причем крем для эклеров по рецепту может быть абсолютно любой. Классический вариант – это заварной крем, но кто-то используют в эклерах масляный, творожный либо шоколадный крем в зависимости от вкусов.

 Крем для эклеров. Рецепт приготовления

Крем для эклеров рецепт

Для приготовления заварного крема для эклеров по рецепту возьмите 1,5 стак. сахара и смешайте его с 1 яйцом. Добавьте 0,5 л молока и отправьте на огонь. Разведите отдельно в оставшемся молоке по 2 стол. л. крахмала и муки. Следите, чтобы не оставалось комочков. Как только молоко станет закипать, добавьте разведенные крахмал с мукой. Тщательно все перемешайте и ждите, пока смесь начнет кипеть. В процессе закипания крем загустеет. Мешайте его, не останавливаясь. Как только крем будет густым, снимите кастрюлю с огня. Дайте слегка остыть, всыпьте пакетик сахара ванильного и добавьте 100 грамм слив. масла. Тщательно все перемешайте либо взбейте миксером.

Для приготовления творожного крема для эклеров по рецепту возьмите 200 г творога и перетрите с 1 стаканом сахара. Причем делать это необходимо весьма тщательно до однородного состояния. После этого к массе добавьте 200 мл сливок с 1 пакетиком сахара ванильного. Тщательно все перемешайте или взбейте миксером. В этом случае крем получается более нежным и воздушным.

Для приготовления крема для эклеров по рецепту с сыром маскарпоне возьмите 250 г данного продукта и смешайте со 120 грамм сахарной пудры и 100 мл (жирность 20-22 процента). Миксером хорошо взбейте данную смесь. В итоге получится очень нежный, почти воздушный и довольно густой крем. После создания держите крем в холодильнике, пока не придет время начинять пирожные.

Для приготовления масляного крема возьмите 200 грамм сливоч. масла и взбейте миксером, чтобы он стал воздушным. После этого в крем добавьте малыми порциями сгущенное молоко – всего 3/4 ч. банки. Крем постоянно взбивайте, пока он не будет глянцевым и однородным.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте 2 стол.л. сгущенки, такое же кол-во сахарной пудры, одну ч.л. сливоч. масла, а также 1 ч.л. сахара ванильного. Смесь поставьте на плиту и доводите до кипения. Не забывайте регулярно помешивать.






Оставить комментарий