Рыбные блюда. Как приготовить рыбу. Рецепты рыбы

Жареная мойва. Рецепт полезного блюда

Жареная мойва, рецепт которого предлагается ниже, - это рецепт приготовления нежирной морской рыбы, богатой кальцием, протеинами и витаминами. Она содержит легкоусваиваемые белки с важнейшими аминокислотами - цистеином, метионином, лизином и треонином, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

 Жареная мойва. Рецепт полезного блюда

Жареная мойва рецепт

Кроме того, витамин B12 с селеном в мойве намного больше, нежели в мясе. Кроме того, жареная мойва по рецепту богата и прочими витаминами групп B, A и D. Она также содержит натрий, фосфор, калий, бром, фтор и йод. Те, кто регулярно включают мойву в собственное меню, обеспечивают организм нужным количеством натурального йода. Вот почему они могут благополучно избежать большого числа болезней щитовидной железы. Мойва также рекомендуется для включения в рацион при инфаркте миокарда, гипертонии, заболеваниях сердца.

Для приготовления жареной мойвы по рецепту требуются следующие ингредиенты:

0,5 кг мойвы,

Мука по вкусу,

Соль с перцем и специями по вкусу,

Масло растит. – 50 мл.

Готовится жареная мойва по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Чтобы приготовить это блюдо, желательно воспользоваться свежей мойвой. При этом оттенок рыбы должен оказаться ровным и чистым, а глаза не должны быть мутными.

2. Итак, посолим рыбу и обваляем в муке со всех сторон. Кроме того, можно муку сразу перемешать с солью и уже в ней обвалять рыбу. Также при желании добавляем в муку перец с какой-нибудь приправой для рыбы.

3. Разогреваем хорошо сковородку и в нее выкладываем мойву, которая обвалена в специях и муке. Жарим на небольшом огне. Поскольку мойва является нежирной рыбой, то перед жаркой при желании отвариваем ее в небольшом объеме воды, чтобы мякоть рыбы смогла стать более нежной.

4. Как только рыба станет жариться с одной стороны, подождем две минуты и перевернем на другую сторону. Жарим еще такое же количество времени, которое затратили на обжаривание первой стороны.

5. Выкладываем готовую мойву на тарелку и подаем к столу вместе с лимонным ломтиком и белым вином, украшаем кинзой, петрушкой, базиликом и укропом.

Что касается гарнира, то в качестве него отлично подойдет отварной картофель, овощи, в особенности помидоры, фасоль (зеленая и красная).






Оставить комментарий