Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

Пышный бисквит для торта. Как его правильно приготовить?

Пышный бисквит для торта – это основа для приготовления тортов с различными начинками и пропитками. Правильно испеченный бисквит обладает легкой и нежной структурой, которая достигается благодаря взбитым белкам. Применять какие-либо искусственные разрыхлители нельзя.

 Пышный бисквит для торта. Как его правильно приготовить?

Пышный бисквит для торта

Для приготовления пышного бисквита для торта потребуются следующие ингредиенты:

5 яиц,

5 стол. л. сахара,

4 ст.л. муки,

1 стол. л. картофельной муки (крахмала).

Готовится пышный бисквит для торта строго по следующей инструкции:

1. Подготовим посуду, чтобы взбивать белки. Она должна обязательно быть чистой, без следов жира.

2. Берем свежие яйца. Отделим белки от желтков. Выливаем белки в подготовленную посуду и оставляем при комнатной температуре. Смешиваем муку пшеничную и крахмал.

3. Добавляем к желткам пять столовых ложек сахара. Взбиваем миксером, чтобы желтковая масса существенно посветлела и увеличилась в объеме где-то в два раза. Не прекращая взбивать, добавляем постепенно муку с крахмалом.

4. Далее для приготовления пышного бисквита для торта взбиваем белки. Для того чтобы они взбивались лучше, добавляем 5-6 капелек сока лимона. При желании заменяем его несколькими кристалликами лимонной кислоты, которые растворены в 1 ч. ложке холодной воды. Приготовленная белковая пена получиться должна репкой – когда по ней проводишь ложкой, должна оставаться след.

5. Вводим в желтковую массу взбитые белки. Добавляем маленькими порциями, помешивая ложкой от самого края посуды к центру.

6. Смажем форму для запекания маслом. Присыпаем немного мукой. Форму заполняем тестом примерно на три четверти.

7. Бисквит оставляем в заранее нагретой до 200 градусов духовке. Через 15 мин. снизим темпер. до 180 град. Выпекаем в течение 30-35 мин.

8. Проверяем готовность бисквита, для чего немного надавим на поверхность. Когда остается вмятина, продолжаем еще немного выпекать. У готового бисквита поверхность упругая и с легкостью выравнивается.

9. Достаем бисквит из духовки. Даем остыть примерно 10 минут и вынимаем из формы.

Стоит также знать, что в течение 15 первых минут выпекания не нужно открывать духовку, иначе бисквит будет оседать. Для процесса взбивания не стоит пользоваться алюминиевой посудой.

Перед тем, как разрезать бисквит, выдерживаем его примерно 3-5 часов. Немного подсушенный бисквит разрезается на пласты намного легче.






Оставить комментарий