Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

Шарлотка с грушами. Рецепт приготовления

Шарлотка с грушами, рецепт которой предложен ниже, - это изысканное блюдо, которое приехало из Франции.

 Шарлотка с грушами. Рецепт приготовления

Шарлотка с грушами рецепт

Чтобы приготовить шарлотку с грушей, по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2-3 груши,

пять яиц,

1 стак. сахара,

Соль,

Сахар ванил. - один пакетик,

стакан муки,

ч.л. молотой корицы,

ст.л. сливоч. масла,

100 г сахарной пудры.

Готовится шарлотка с грушей по рецепту и строго по инструкции:

1. Разогреем духовку до 180 град., смазываем круглую форму для выпекания сливочным маслом.

2. С груш срезаем шкурку, разрезаем на 2 части, вырезаем сердцевины и косточки, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в глубокую миску, присыпаем корицей и аккуратно перемешиваем.

3. Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем до белой пышной пены миксером в теч. 20-25 минут. Добавляем желтки и взбивании до однородной пышной массы 10-15 минут. Затем добавляем муку и замешиваем жидкое тесто без комков.

4. Кладем в форму груши, заливаем жидким тестом. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем пирог примерно 40-45 минут.

5. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Когда пирог готов, достаем его из духовки, поставим на разделочную доску, дадим остыть десерту до комнатной температуры. Острым ножом аккуратно отделяем бока шарлотки от бортиков формы, слегка подрезая по кругу. Снимаем съемный бортик и перемещаем пирог на крупное плоское блюдо.

При помощи ситечка с мелкой сеткой остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

6. Подаем шарлотку с грушей по рецепту к столу с чаем, кофе или соком. Тесто шарлотки по консистенции напоминает бисквит с нежнейшими пропеченными кусками груши. Можно это блюдо дополнить густыми сливками или сметаной, взбитыми с сахаром.

Можно для придания грушам кислого привкуса полить их соком лимона и к ним добавить цедру апельсина или лимона.

Вместо сахара ванильного взять можно ванилин, однако не стоит забывать о том, что данный компонент в больших количествах даст не просто приятный и сильный аромат, но и также горечь.

Можно для придания изделию более пышного внешнего вида добавить в тесто разрыхлитель. На вышеназванное количество продуктов требуется один пакетик. Кроме того, можно груши комбинировать с яблоком.

Если нет уверенности в форме для запекания и духовке, ее застилаем пекарской бумагой и прослаиваем небольшим куском масла или маргарина.






Оставить комментарий