Блюда из овощей. Как приготовить овощи. Рецепты овощей

Что приготовить из кабачков?

Если вам уже надоели все традиционные блюда из кабачков, вы можете приготовить вкуснейшие оладьи из этого летнего овоща с добавлением твердого сыра и зелени. Для этого возьмите один кабачок, вымойте его и натрите на крупной терке. Если кабачок уже старый, желательно очистить его от кожуры и семян. На этой же терке натрите кусочек твердого сыра весом пятьдесят грамм. Измельчите желаемое количество зелени укропа и петрушки и отложите одну столовую ложку зелени в сторону для приготовления соуса. Возьмите два зубчика чеснока, очистите их от кожуры и выдавите через пресс. Соедините все вышеперечисленные ингредиенты в миске и вбейте туда одно сырое яйцо. 

Добавьте одну столовую ложку муки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все продукты. Жарить оладьи следует на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне, наливая их на сковороду при помощи столовой ложки. После появления золотистой корочки переверните оладьи на другую сторону и сделайте то же самое с их второй стороной. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной, которую нужно смешать с одной столовой ложки свежей зелени. Приготовление таких кабачковых оладий не отнимет у вас много времени и не потребует значительных финансовых затрат.

Такие оладьи можно смело употреблять даже пышнотелым красавицам, так как лишнего веса они не прибавят. А если вы относитесь к такому типу женщин и не знаете, где продается женская одежда больших размеров распродажа качественной и модной одежды прямо сейчас проводится в специализированном интернет-магазине. Сайт этого интернет-магазина вы найдете при помощи строки поиска.

Из кабачков также можно приготовить потрясающие блины. Для этого возьмите восемьсот грамм молодых кабачков и натрите их на мелкой терке или измельчите в блендере, что будет более предпочтительно, так как у вас получится однородная масса. Три яйца взбейте вместе с двумя столовыми ложками сахара и одной четвертью чайной ложки соли. Перемешайте яйца с кабачковой массой. Добавьте в миску один стакан молока и два стакана пшеничной муки, а затем тщательно перемешайте все продукты. Можете также взбить ингредиенты блендером. Добавьте в тесто шесть столовых ложек растительного масла. У вас должно получиться немного более густое по консистенции тесто, чем обыкновенное тесто для блинов. 

Для жарки кабачковых блинов желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как они получаются очень нежными. Разогрейте сковороду на конфорке, а затем вылейте в ее центр немного теста при помощи половника, а затем равномерно распределите его по сковороде. Блин следует жарить на протяжении двух-трех минут, после чего его необходимо перевернуть на другую сторону и поджарить еще в течение одной-двух минут. 

После этого ваши кабачковые блины, аромат которых покорит всех ваших домочадцев, считаются полностью готовыми к подаче. Их приготовление займет у вас всего лишь полчаса, а из указанного количества продуктов у вас получится восемь порций блинов. 






Оставить комментарий