Рецепт теста

Идеальный бисквит: секреты выпечки

altБисквитные торты и пирожные - любимые десерты миллионов людей по всему миру. Нежные коржи и взбитый воздушный крем не оставят ни одного любителя сладкого. Но для того, чтобы бисквит получился невесомым и равномерно испеченным, необходимо знать несколько правил его приготовления. Кондитеры советуют обратить внимание на некоторые нюансы.

Яйца для бисквита должны быть свежими. Желательно, чтобы они хранились до использования не более двух суток, в противном случае тесто получится вязким и белок не собьется до необходимой густой пены. Кроме того, белки нужно предварительно обязательно охладить и добавить к ним соли, буквально на кончике ножа. Соль способствует появлению устойчивой пены, которая не осядет долгое время и придаст готовому бисквиту однородность и необходимую плотность.

Желтки для бисквита, наоборот, лучше прогреть до комнатной температуры. Растирая их с сахаром, стоит добавить немного ванильного сахара. Если добавить его на этом этапе, то готовое тесто получится ароматным и нежным. Если вы планируете добавить в тесто ароматизатор, то это также лучше сделать в процессе растирания яичного желтка с сахаром. Пекари советуют вместо сахара использовать сахарную пудру - благодаря ей желтки разотрутся в однородную массу гораздо быстрее, чем с сахарным песком.

Какао порошок имеет свойство утяжелять сыпучие продукты, так как его плотность гораздо выше плотности муки. Для того, чтобы шоколадный бисквит в итоге не получился грубым и не потерял нежность, часть муки можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Он стабилизирует плотность сыпучей массы, и коржи останутся нежными и мягкими. Крахмал используется в расчете 2 части муки на одну часть добавки.

Еще один секрет оригинального и вкусного бисквита - замена части муки на молотые сладкие сухари, мак или молотые орехи. Но стоит учитывать, что такие коржи будут нуждаться в дополнительной пропитке сиропом. Что касается сиропа, то самый лучший вариант - это смесь крепкого кофе и ложки коньяка для шоколадного бисквита и горячее молоко с щепоткой корицы или ванили для обычных светлых кондитерских изделий.

Бытует мнение, что бисквит не должен настаиваться и самый лучший вариант это подавать его сразу на стол. На самом деле, это не совсем так. Во-первых, бисквитные коржи должны напитаться кремом, а для этого понадобится не менее 4-5 часов. Во-вторых, мягкое бисквитное тесто имеет особенность доходить до нужной плотности не сразу, а через несколько часов после полного остывания.

Покрывать глазурью или мастикой нужно только полностью остывший бисквит. Иначе он станет более плотным, чем предполагалось изначально и осядет. Мастику желательно раскатывать очень тонким слоем и наносить на масляную прослойку между ней и бисквитным коржом. Если мастику уложить на сухой корж, то она не ляжет плотно и ровно.

Если вы хотите весело провести с друзьями время за бокалом вкуснейшего пива, срочно заходите на сайт kriek.ru и знакомьтесь с замечательным пивным рестораном, где вы сможете попробовать самое настоящее бельгийское пиво. Ваши друзья непременно оценят ваш выбор.






Оставить комментарий