Блюда из овощей. Как приготовить овощи. Рецепты овощей

Острые кабачки со свининой под беконом

altСейчас у каждого кто хоть немного летом занимался дачей, есть кабачок. Они все как раз настолько спелые, насколько должны быть. Большинство использует кабачки для разнообразных рагу, где кабачок измельчается на маленькие кусочки. Но есть несколько рецептов сытных, мясных, цельных кабачков.
Свинина - 1 кг
Кабачок - 1 среднего размера
Ананас - 1 штука
Бекон - 500 г
Чили перцы - 2 штуки
И достаточно много свободного времени.

Для начала нужно взять свинину и очистить от прожилок и кожиц. Конечно если вы решили до конца отделить все недостатки, то в конечном итоге мяса у вас так и не останется, так что не переходите черту. Следующим этапом вы должны порезать мясо сначала на полоски, а потом и на кубики. Можно использовать и мясорубку, но тогда не особо сочная свинина потеряет последние соки. 
Очищаем ананас от внешней кожуры, но пока что сердцевину вытаскивать не надо. Берём тёрку и натираем ананас ( желательно сердцевина не тереть ). В данном рецепте ананас нам нужен для приготовления маринадо, который поможет мясу стать более сочным. К тёртому ананасу мы добавим Чили перцы ( которые помыли и прорезали заранее ). Кстати советую всё же попробовать перцы, обязательно чтобы они были адски жгучими ведь в процессе приготовления острота разойдётся по всему мясу и такого ярковыраженного вкуса вы не получите. В этой смеси свинине хватит полежать 20 минут. Не забудьте немного поджарить мясо после маринования. Делайте это на оливковом масле и не до полной готовности, ведь свинина в духовке ещё успеет дойти до нужной кондиции
По классике, кабачки надо разрезать на 2 половинки и вытащить семечки. Именно семечки ведь, после приготовления мякоть станет и удобной тарелочкой и вкусным гарниром. 
Закладываем мясо в кабачки, сверху кладём бекон, так же можете положить помидоры, потереть сыр и вообще всё, что захотите. В среднем на 2 половинке кабачка хватит 20 минут на температуре 180 по Цельсию. 
Данный рецепт можно готовить с разными начинками, но такая мужская считается одной из лучших.





Оставить комментарий