Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

Наполеон без яиц

altВ жизни женщины много перемен: детство, юность, первая любовь, свадьба, семейная жизнь. И когда проходит первая беременность, обычно, будущая мама много читает информации, общаясь с такими же, как она, что просто сделать на ресурсе http://www.9months.ru/. Будущим мамам рекомендуют правильно питаться, соблюдая сбалансированный рацион, режим питания, режим дня. Часто так хочется съесть чего-нибудь сладенького без вреда для набора лишнего веса, и особенно без вреда для будущего малыша. И такой вариант есть - это наполеон без яиц. В его состав входит только полезное молоко и масло, минимум сахара. Прост в изготовлении и очень вкусен.
Вам потребуется:
Для теста:
масло сливочное 200грамм
сметана 200грамм
соль - 1ч.л.
мука 400грамм
Масло смешиваем со сметаной, добавляем соль и понемногу просеиваем в тесто муку. Вымешиваем руками. Разделяем тесто на 10-ть равных частей и ставим в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Достаем из холодильника и из каждой части раскатываем круг примерно 30см в диаметре. Коржи выпекаем при температуре 180С до золотистого цвета. Складываем стопкой один на один.
Для крема:
молоко 500мл
сахар 1/2 стакана
мука 70грамм
ваниль - щепотка
корица - щепотка
имбирь - щепотка
куркума - 1 грамм
масло сливочное 100грамм
сгущенное молоко - 1/2 банки (100грамм)
Наливаем холодное молоко в кастрюлю, добавляем сахар и специи. Отдельно в кружку отливаем часть молока от общей массы и замешиваем в нем муку. Тщательно, избавляясь от комочков.
Когда молоко на плите начинает закипать, - тонкой струйкой добавляем в него молоко с мукой, постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снимаем его с огня и даем остыть.
В получившийся крем добавляем мягкое масло и сгущенное молоко и взбиваем все вместе блендером, хорошо подойдет погружной блендер.
Оформление наполеона:
Перемазываем коржи.
Один корж, или обрезки от коржей, измельчаем в крошку и украшаем наполеон сверху, прям на последний слой крема.
Даем наполеону не меньше суток в холодном месте, чтобы пропитаться кремом.





Оставить комментарий