Мясные блюда Как готовить мясные блюда. Рецепты из мяса

Антрекот по-бретонски - два в одном!

altБлюдо, которое носит название «антрекот по-бретонски», удобно тем, что является одновременно мясным и содержит уже готовый гарнир. Приготовив его к праздничному столу и дополнив легким овощным салатом, вы обеспечите своих гостей сытным ужином, так как антрекоты очень питательны и вкусны, а готовое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Вкуснее только куриные крылышки в кляре. Хотя и то, и другое блюдо достойно праздничного ужина.

Процесс приготовления начинается с начинки для антрекотов. 

1. Необходимо отварить картофель в мундире. Для 10 кусков мяса потребуется примерно 4 крупных клубня. 
2. Затем картофель нужно очистить и нарезать на мелкие кубики, при желании можно измельчить его на крупной терке. 
3. В сковороде слегка обжариваем и вытапливаем 100г сала, добавляем к нему одну измельченную крупную луковицу и слегка пассируем
4. Содержимое сковороды смешиваем с картофелем, добавляем одно сырое яйцо, пару ложек сметаны, перец и соль по вкусу, немного порезанной петрушки, можно добавить куркуму и другие травы, которые вы обычно предпочитаете класть в мясные блюда.

Теперь переходим к подготовке мяса. Антрекоты в зависимости от величины кусков могут быть как совсем небольшие, так и очень крупные, напоминающие небольшую пиццу. Для этого блюда можно использовать и куриную мякоть, и не слишком жирную свинину, которую обычно используют для мясных отбивных. Мясо режется на тонкие и плоские куски, а затем отбивается. Не следует делать его слишком тонким, так как тогда сок из начинки будет вытекать, и это ухудшит вкус блюда.

1. Отбитое мясо нужно уложить компактно на лист с бортом, поперчить, посолить, можно немного смазать майонезом и слегка полить томатным соком. 
2. Затем ложкой на каждый кусок мяса выкладываем начинку так, чтобы она образовывала небольшое возвышение. Для того чтобы начинка лучше держалась на куске и не съезжала при выкладывании готовых антрекотов, можно углы мясных кусков скрепить деревянными зубочистками в виде тарелочки. Тогда блюдо выглядит еще интереснее.
3. Сверху начинку стоит совсем немного смазать майонезом и каждый кусок посыпать тертым сыром. 
4. Если у вас в наличии имеется белое сухое вино, то полейте им антрекоты, перед тем как поставить в духовку, если же вина нет, то подойдет обычный бульон или вода. Главное, чтобы на листе была жидкость, иначе мясо будет слишком сухим. 
5. Поставив лист в горячую духовку, следите, чтобы жидкость не слишком быстро испарялась. При необходимости можно добавлять немного воды в процессе приготовления.
6. Когда сырная корочка подрумянится, можно вынимать блюдо из духовки. Мясо должно также иметь золотистый цвет, но не быть слишком засушенным и пережаренным.

Антрекоты просто шикарно выглядят на блюде, выложенном зелеными листьями салата, а ваши гости обязательно попросят рассказать о том, как вы приготовили такое вкусное и сытное блюдо!





Оставить комментарий