Закуски. Как приготовить закуски. Рецепты закусок

Блины с томатным соком и семгой


altИнгредиенты:
100 – 150 грамм свежей семги;
Лимон;
Соевый соус;
Прованские травы;
2 куриных яйца;
100 гр. – пшеничной муки;
100 мл. коровьего молока средней жирности;
100 мл. томатного сока;
Сыр плавленый или творожный;
Растительное или оливковое масло;
Соль;
Французская горчица;
50 гр. грецких орехов;
Зелень (укроп, петрушка, перья молодого зеленого лука). 

 

Кстати, для того чтобы лакомство привлекало внимание гостей не только румяными боками блинов, подайте к нему соус в специальном блюде для маринадов и соусов – менажницу. Например, можно использовать менажницу с Posudaserviz.ru.


Приготовление: 
1 шаг
Прежде, чем начать жарить блинчики, необходимо замариновать семгу. Для этого ее следует порезать тонкими слайсами, присыпать солью, прованскими травами, взбрызнуть лимонным соком, смешанным с соевым соусом. 
Примечание: соевый соус обладает выраженными вкусом, поэтому используйте его в небольшом количестве. 
2 шаг
Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с щепоткой соли, постепенно вливаем молоко, томатный сок и всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Тесто получится приятного розоватого цвета. 
Примечание: чтоб блины легко снимались со сковороды, хорошенько ее разогрейте, а в блинное тесто следует добавить ложку растительного или оливкового масла. 
3 шаг
Плавленый сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью. Этой смесью намажьте остывшие блины, сверху положите промаринованные слайсы семги и сверните блины «конвертиками». 
Примечание: плавленый сыр хорошо сочетается с соленой красной рыбой, компенсируя ее солоноватый вкус, а томатный сок придаст привычному блинному тесту яркий цвет и тонкий аромат свежих томатов.
4 шаг
Готовим соус. Обжарьте на горячей сковороде грецкие орехи, измельчите их. Добавьте пару ложек соевого соуса, французской горчицы в зернах и чайную ложку оливкового масла. По вкусу, насыпьте прованских трав. Дайте соусу настояться. 
Блины готовы! Такая закуска придется по вкусу самым избирательным гурманам. 






Оставить комментарий