Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

Котлетки со шпинатом и мясом индейки

Тем, кто любит мясную, не очень жирную пищу, обязательно понравится рецепт котлеток из мяса такой домашней птицы, как индейка, которые готовятся со свежим шпинатом.
alt

 Добавляется этот дополнительный компонент для повышения сочности котлет, так как индейка является довольно сухим мясом, практически не содержащим жира. 

Кстати, котлетки, которые приготовлены из этого диетического мяса, подойдут идеально и для готовки бургеров, нужно только придать мясному блюду плоскую форму при помощи лопаточки. 

Для приготовления котлеток из мяса индейки с яйцом и свежим шпинатом понадобятся такие компоненты, как: 

- перчик черный свежемолотый (на свое усмотрение); 

- индейки готовый фарш (520 г); 

- мелкого помола соль (на свое усмотрение); 

- шпинат свежий (один пучок покрупнее); 

- растительное не ароматизированное масло (две ст. ложки); 

- куриное сырое крупное яйцо (одна штука); 

- репчатый крупный лук (одна штука). 

Подсушить на совершенно чистом кухонном полотенце весь предварительно промытый свежий шпинат, после чего нарезать очень мелко очищенную луковицу. 

В сковородку налить любое растительное масло, подождать, когда оно хорошо прогреется, после чего до слабого золотистого цвета на нем обжарить измельченный лучок, выложить туда же шпинат и продолжить готовку еще в течение одной минуты. 

Как только смесь из лука и шпината остынет полностью, нужно добавить ее в фарш, туда же насыпать перчика, взбить одно сырое яйцо куриное и по своему усмотрению посолить. Вымесить хорошенько всю массу, после чего из нее сформировать нужно котлетки не очень крупные. Мангал или гриль разогреть и на решетку выложить котлетки из индейки, с каждой стороны нужно обжаривать их минут по восемь, затем с любимыми соусами подавать в горячем виде.





Оставить комментарий