Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

Как сделать пудинг с семенами чиа и кокосовым молоком

Этот пудинг очень легко сделать. Он богат витаминами и питательным веществами, а также является уникальным десертом, который, несомненно, удивит каждого гостя. 

Ингредиенты: 

- 2/3 чашки семян чиа;

- 1 стакан кокосового молока;

- Экстракт ванили 1/2 чайной ложки;

- 2 ст. л. изюма, инжира или фиников;

- 1 ложка грецких орехов или миндаля;

- 2 ложки кокосовой стружки;

- 1 чашка кокосовой воды;

- Корица по вкусу для посыпки (по желанию);

- Шоколадный порошок посыпать сверху (по желанию);

- Свежие фрукты, такие как клубника или нарезанные бананы (по желанию);

- Мед (по желанию).

1. 

Несмотря на все ингредиенты, которые присутствуют в этом рецепте, приготовление пудинга очень простое. Большинство ингредиентов являются необязательными, поэтому сделать его можно опираясь на личный вкус или в зависимости от того, что есть из продуктов дома. Только помните, что хоть подготовка десерта не займет много времени, ему все же нужно будет настояться много часов в холодильнике для достижения оптимального результата. 

2. 

Для начала смешайте семена чиа вместе с кокосовым молоком, кокосовой водой и экстрактом ванили в миске и накройте ее. Это имеет решающее значение для получения особого аромата пудинга, поэтому рекомендуется не пропускать это действие. 

3. 

Затем перемешайте все вместе, чтобы соединилось. После того как перемешали все, поставьте в холодильник на ночь, чтобы придать десерту аромат и текстуру. 

На следующий день, когда хотите съесть пудинг с семенами чиа, достаньте его через несколько часов из холодильника, прежде чем добавите туда сушеные фрукты, которые хотите, а затем положите его обратно в холодильник примерно на 20 минут. 

4. 

Затем возьмите миску из холодильника и добавьте орехи, такие как миндаль или грецкие орехи и хорошо перемешайте еще раз. Для того чтобы конечный результат представлял собой сочетание разных вкусов, можно добавить свежую клубнику для придания дополнительного аромата. Возьмите отдельные чашки и выложите пудинг в них. Его можно посыпать немного кокосом, корицей, шоколадным порошком или свежими фруктами, такими как бананы или голубика для более вкусного десерта. 

Как можно видеть из рецепта, есть много вариантов приготовления, так что каждому человеку, безусловно, понравится это вкусное и уникальное блюдо.





Оставить комментарий