Гарниры. Рецепты гарниров. Как приготовить гарниры

Соблюдаем пост: картофельное пюре с зеленым горошком и базиликом – рецепт

Во время поста картофель – едва ли не самое популярное блюдо. Из гарнира к мясу или рыбе этот овощ превращается в самостоятельное кушанье. Картошку запекают с другими овощами и травами, на ее основе готовят постные драники, пирожки, оладьи. Особое место в постном меню отводится картофельному пюре. Его можно вкушать хоть каждый день, внося разнообразие во вкус за счет бобовых, грибов, зелени и других овощей. Пюре с зеленым горошком и базиликом готовится быстро, получается питательным и сытным.

Потребуются ингредиенты из расчета на 4 порции:

• полкило картошки;
• 30 мл постного (оливкового) масла;
• 150 г замороженного свежего горошка;
• 1 пучок зеленого базилика;
• перец, соль.

Готовим

1. Перед варкой пюре картофель очищаем и режем крупными равными дольками. Переправляем в кастрюльку, следом воду холодную.

2. Ставим вариться на полчасика или чуть меньше. До готовности. В середине процесса воду солим, а за 3 минуты до окончания бросаем к картошке зеленый горошек. Сливаем отвар, сохранив его половину в отдельной посуде.

3. Пока картошка горячая, разминаем толкушкой, подливая в процессе оливковое масло – только не все сразу, а по чайной ложке, постепенно.

4. Продолжая толочь, вливаем понемногу горячий отвар, добиваясь гладкой и пышной консистенции пюре с горошком. Готово?

5. Теперь мелко нарезаем промытые и обсушенные листочки базилика, подсыпаем в пюре вместе с перцем и солью – и еще раз окончательно перемешиваем. Ангела вам за трапезой!





Оставить комментарий